Смирение, - в сопричастности!

Смирение,- в сопричастности!
 От сердца, ну как я скрою?
 Что, не взирая, на частности
 Я все – таки, болен тобою
 ....
 Ни близкою, ни далекой
 А для меня, - что ничей
 И слышится мне, одиноко,
 души твой течет ручей?

 Скажи мне, когда довольно,
 Скажи, и смогу помолчать
 И вслушаюсь я добровольно
 В твою непутевую стать.

 Смирение,- в простодушии!
 В победе простого над злым
 Вот так бы стоял и слушал я
 Хоть будучи старцем седым.

 Как ты повествуешь правильно,
 Сознанием, скрепив свою речь,
 И с ним золотое то правило,
 Позволив, Событиям  течь.

 В своем молчаливом согласии
 Смирение б собой  выражал..
 И в кажущихся разногласиях
 Я б сам сопричастность искал.
 ......

 Не молодость в лету канула-
 Бесстрастности срок пришел.
 Но мысль твоя в душу мне глянула,
 Свое ж в ней волненье нашел..
 ...
 Для Ирины Чудаковой.


Рецензии