Воз в сто пудов

О, Боже,знаешь, как мне трудно?
Опять я воз тащу вперед.
А там гора всё круче-круче,
И я везу каких-то сто пудов.
Мне взвешивать слова все надо,
А то - обижу невзначай,
Мне даже тона не возвысить:
Как сразу все обиды в ряд.
Кричать нельзя, нельзя обидеть,
Да и вообще, мне всё нельзя!
И только молча улыбаться,
как будто радость в том моя...
Должна терпеть я без остатка
Всё их нытье и слезы их.
А мне показывать улыбку:
И всё для них, для них одних!
Кто я? Большое дерево без слова?
Иль попросту: дремучий дуб?
Как мне показывать свой норов?
В подушку только, в пыль и пух!
И я тащу свой жребий толстый,
Ту Ношу, что весомей с каждым днём.
Мои глаза в слезах все полны,
И даже, честно, горят огнем!
Что делать мне? Как груз убавить
И налегке брести наверх?
А вас мне всех внизу оставить,
Иль попросту послать вас всех!


Рецензии
И.
Большое дерево без слова.
Любовь, весёлая основа.
И вечность, поглядев в глаза,
Подарит вешнюю обнову.
С уважением Игорь Качалов

Качалов Игорь   29.03.2012 19:03     Заявить о нарушении
Ответно: И!
И дубу тоже бывет тошно,
хоть с виду он, как баобаб.
И тень его подобна слову
и множится, как тот bizhub!
С почтением,И.

Истелла   29.03.2012 19:19   Заявить о нарушении