Инкассатор

Сизый ментоловый дым
Стелется призрачной струйкой
До отказа забит магазин
В предвкушении чуть дрожат руки

Темно-багровым искрится
Тьма расширенного зрачка
И усмешка болью кривится
На искусанных в кровь губах

Сегодня такое время
Оплаты чужих счетов
Не снимая руки с прицела
Ты читаешь свой монолог

Ты играешь попеременно
- адвокат, прокурор, судья
И ты чувствуешь как в чужих венах
Страх вскипает в смертельный яд

Лиц карусель цветная
И победный слышится туш
Словно книгу долгов листаешь
Инкассатор заложенных душ...


Рецензии