Жизнь зиждется только На с виду простых вещах,

Жизнь зиждется только

 На с виду простых вещах,

 На том, что в окне я вижу,

 На кажущихся мелочах.

 Ей чужды заботы великие

 Ученых разных мужей.

 Ее ж, проявления тихие,

 Нам по сердцу , и милей,

 И все наносное- не важное,

 Где денег течет ручей.

 И тем мила она каждому,

 Что даром досталось в ней

 ***
 А ты обставляешься мебелью
 Стираешь добела белье,
 А мысль уже бьет прицельно,
 Что это совсем не твое,
 Что нету свободы ветра
 И клетка Разве жилье?

 Ты ищешь. Но в знак ответа
 Вся жизнь, за окном поет,
 Что радость, она не где то,
 А в сердце твоем живет.


Рецензии