Светились белые снега

Светились белые снега
Холодным светом.
Над Чёрной речкою взошла
Душа Поэта.

Глядит, Святая Русь пред ней
В цепях из злата,
И уж давно теперь на ней
Ничто не свято.

Здесь мор идёт, и кровь течёт,
В стране безвинной,
И спины русские сечёт
Кнут Жидовина.

Здесь никому спасенья нет,
Он зол и весел...
И Пушкин целит пистолет
В лицо Дантэса.


Рецензии