Расплескало на закате солнце лужицы огня...

Расплескало на закате солнце лужицы огня,
И сверкает жёлтым бликом пред глазами у меня,
Будто свечка от лампадки в уголке, где образа.
Быстро тает эта свечка,– ослепляет тьма глаза.

Я в степном стою раздолье. Запах ветра в волосах.
И качает месяц мутный звёзды на своих плечах.
Ночь глухая опустилась, гладь воды из речки пьёт,
А сверчок мне одиноко песню тихую поёт
О моей земле…. И песня та в стенаньях и слезах,
Колокольным чистым звоном отливается в ушах.


август 1999


фото из инета


Рецензии