О жизни

Человек живёт лишь миг.
И, как он ни старается,
Что он в этот миг достиг,
Со временем стирается.

Что-то он считает важным.
Добивается с трудом.
Но, бывает это с каждым,
Ненужным кажется потом.

Вот богатым как-то стал.
В карьере многое достиг,
Но здоровье подорвал.
Всё обрушилось в тот миг.

Счастлив тот, кто в бога верит.
Коль нет счастья на земле,
То в раю, он думать смеет,
Счастье обретёт вполне.


Мир весьма разнообразен.
Он и красив, и безобразен.
Красою девушка цветёт,
Но молодость, увы! Пройдёт.

Не будет больше красоты.
Умрут тогда её мечты,
Что будут долго восхищаться,
Её красою обольщаться.

Так роза пышно расцветает.
Ей восхищаются тогда.
Потом , конечно увядает.
Цвести не будет никогда.

В мире много перемен.
И всё живое в мире этом
Когда-то превратится в тлен,
Воспетом ранее поэтом.


Жизнь наша часто скоротечна.
Увы! Не будет бесконечна.
Коллегу видел я вчера,
А сегодня умерла.

Появился вдруг гнойник.
Лихорадка вверх ползёт.
Здоровье пошатнулось вмиг.
И с леченьем не везёт.

Тромб артерию закрыл.
Смерть мгновенно наступила.
Сразу свет ей стал не мил.
Тело уж потом остыло.

Когда знакомый умирает,
О смерти думаешь тогда.
В душе о нём переживает
Друг иль близкий иногда.


Как метеоры пролетают,
Так и в жизни дни мелькают..
Только юность расцветёт,
Смотришь, всё уже пройдёт.

Смотришь, ты уже старик.
К новой жизни не привык.
Не понимаешь интернет.
И здоровья уже нет.

Всё о прошлом вспоминаешь.
А о будущем не знаешь,
Что с тобой произойдёт,
Когда смерть к тебе придёт.


Рецензии