Сердце и Сознание

СВЕТ и ТЬМУ уже не разделяю.
Злясь и плача как-то невпопад,
Я о счастье и любви мечтаю,
Но мечты как в небе звездопад…

В мире я, иль над? Иль где-то рядом?
Я лечу, плыву? Иль я стою?
Музу слышу – петь с ней, иль не надо?
Что ж тут думать, ведь уже пою?!

Время – цепи? … Глупости всё это.
Мне земных часов не важен счёт,
Даже если время на планете
Вдруг помчится, или поползёт.
……………………………………


Сердце, страстью грудь переполняя,
Гулким боем будет бить и бить,
Потрясая сонное сознанье,
Чтобы к жизни душу пробудить.

Если бы не бой, я вмиг заснула б,
Растворилась, стёрлась бы, ушла…
Не смотреть, не слышать не хотела б,
Никогда познать бы не смогла,
Этот мир – МИР ГРЁЗ! Я в нём былинка –
Маленькая точка бытия,
У которой сердце и сознанье
Спорят, где есть «я», а где «не я».


Рецензии