Душа

Душа из под кожи струится,
Смываясь холодным дождём.
Ведь когда-то была она птицей,
Взмах крыла под острым углом.

А как пела она !как любила!,
Как в возвышенных чувствах цвела.
Ничего и теперь не забыла,
Только будто как сон,замерла.

А она так тепла заслужила,
И на Божьи все блага сполна,
Жизнь и сердце своё положила,
И была перед Богом права....

Как добра от добра не искала,
Так от злобы людской не слегла.
Стала сильной,но только закрытой.
Душу на сто замков заперла.

А ключи побросала в колодец
Кто достанет их,в муках умрёт.
Потому,что душа не оттает.
Вряд ли снова опять оживёт.

Слёзы горькие слишком уж были.
Солоны.Слишком въелись в года.
Ах какое добро растоптали.
Может просто была молода....

Возмужала душа,повзрослела.
И окрепла,но нету крыла.
Билась раненой птицей о скалы.
От запекшейся крови черна....

В одночасье друзей потеряла,
И болезней букет обрела.
Никому нет до этого дела.
Скуки ради стреляли,пока....

В мяса ком тело то,не сваляли.
В коме том оставалась душа.
Но пока их под кожи струится,
Ровно столько и будет жива...


Рецензии