По небесной реке



   По небесной реке вы плывёте, воздушные, лёгкие птицы –
      Облака Синеокие – дети безбрежных морей...
      Передайте привет мой прекрасной Девице-Зарнице,
      вам её нарисует проснувшийся День-Чародей.

По велению бога и воле судьбы подгоняемы ветром,
      превращаясь то в пух, то в диковинных чудо-зверей,
      вы, пронизаны солнца веселого радужным светом,
      вновь порывы души моей сделали мягче, добрей.

      И следя за раскидистой, ватной, пушистой периною
      над своей головой, удивляюсь невинной красе
хитроумных колец, проходящих волнистою, длинною
вереницей клубков, что мелькают в траве на росе.

Промокашкой бумажной покажется небо высокое!
Я чернило земное разлитое ей промокну,
Отпечатая  тайное –  что-то такое далёкое,
Что не сердцу сейчас не понять, не очам, не уму.

Поплывёт надо мной и узор сей таинственный, странный.
Поплывёт, как плывут белоснежные там облака.
… Уноси же скорей этой Деве прекрасно-багряной
И восторг и узор и воздушные перья, Река.


1март,1999

фото из инета


Рецензии