Роняя себя на осколки

Роняя себя на осколки
в белых буднях и мокрых снах,
Незаконченное - без толку.
Покажи мне меня через собственный страх.
Обещать, говорить, признавать - неисправно.
Когда за сто двадцать и кровь как огонь.
Запрети мне так волноваться.
Но болезни моей не тронь.

Я рисую неровными строчками
По отчаянию старым пером.
Без толку всё незаконченное.
Когда в висках эхом боль.
И любимая, и ненавистная...
Хочешь на наш риск положим новый мотив?
***вая из меня актриса,
Если все видят, что он во мне жив...
Этими пальцами, этими губами...
Этими глазами оплакивала мечту.
Всё оставленное - за нами.
Впускай в меня пустоту...

Надави чуть поглубже - выйдет.
Рассыпется обрывками, датами, проводами...
Старыми из прошлого записками...
Но не любовью. Не с ним. С нами.
Раненая - что мне будет-то от одного взгляда?
Ну, прожёг насквозь. Улыбнулась, прошла.
Календарь запятнан слезами.
Продрогший и заснеженный октябрь...

Раз и точка. Солнце - не солнце погасло, так близко...
В белых буднях и мокрых снах на осколки - Я.
Незаконченное, время проститься...
Боже, успокой внутри меня ту, что уже мертва...

24.08.10
за полночь

P.S: "...Конечно, спустя какое-то время приходит искупление,
когда вторая сторона [...] неожиданно появляется снова на сцене твоей жизни,
и тогда удаётся простить самих себя при самих себе".


Рецензии