Бродский бродил по Венеции...

Бродский бродил по Венеции,
Нюхал в кофейнях специи,
Итальянцев считал придурками,
В каналы сорил окурками.
Все статуями восхищался,
Да стишки сочинять пытался...

Ничего не вышло у Бродского,
По причине желания плотского
Выпить чего-нибудь белого,
А денег у Бродского не было.

*
Бродский бродил по Таллину,
Повсюду ругая Сталина...

**
Бродский бродил по Вене,
Будучи на измене...

***
Бродский бродил по Америке,
Устраивая истерики...

****
Бродский бродил по России,
Откуда его попросили...

27.11.2010


Рецензии