В противном случае

Целует запястья, подушечки пальцев,
Рисует мне сны...
А я не закричу тебе вслед даже отвернувшемуся от меня у алтаря в белом платье.
Теперь и сердце врёт, вспоминая наши счастливые дни.
Он держит за плечи, и волнуется: "Больно?"
Не объяснить, что болит где-то внутри...
Закрываю глаза, пытаюсь быть спокойной.
Боже... помоги мне всё это вынести...
Молчать, кусая губы, ногтями впиваясь в ладони...
Он шепчет, что любит.
И я люблю.
У тебя от меня в кровь испачканные простыни.
У меня - память о нервных срывах, горсти таблеток, стопки неотправленных писем под грудой пыли в шкафу...
И ни слова о прошлом даже полупустой бутылке мартини.
И ни одного крика среди четырёх стен в ночи.
А я не вернусь к тебе, умолявшему остаться навсегда, позже - бросившему.
Я не вернусь к тебе, как теперь не проси.
Вывожу буквы имени своего языком на его теле.
Боже, помоги мне заснуть...
Чувство, что прошло больше, чем позади, времени...
Слышишь, Дим, я тебя не...
Дим, я тебя не люблю.
Не ищу ответов - вслух ни один вопрос не задан.
И никто из тех, кто знает, ни в чём тебя не винит.
А я не возьму твоей руки, даже если в пропасть буду падать.
И, кажется, в противном случае не подам своей руки...

22.06.10


Рецензии