Я надеюсь, это будет

Горизонт покрыт сияньем ранней утренней зари,
И уже летят над морем, возвращаясь, журавли.
Покидая стан далёкий, к нам несут весны завет –
На крылах своих, с востока Зарождающийся Свет!
Свет любви, улыбок, счастья – Свет душевной чистоты!
Чтобы сгинули ненастья перед ликом Красоты…
…………………………...

Я надеюсь, это – будет!
А пока, взглянув в окно,
Вижу, как метель, бушуя,
Заморозила стекло,
Как она в ночи кружит,
Разбросав свои снега.
Как заносит тротуары
Непроглядная пурга...


февраль 1999


Рецензии