А в мыслях у меня совсем не то, что на устах...

А в мыслях у меня совсем не то, что на устах. 
Сокровенное никогда не звучит, не произносится мною. 
И то, что камнем на сердце, на самом его дне - нет даже в стихах, 
ни на листах, 
ни в мечтах. 
Личное отражено болью. 
Первый, первый, второй. Я взорву этажи, 
Этого неба осколками вскрою вены. 
А ты помнишь слезами наполненные глаза мои? 
Я - твои. 
Мне уже ненавистно лето. 
В прощаньях, в промокших вокзалах, в сонном ночном такси... 
Ветер об асфальт разбивает капли с лица Бога, топит в зеркальных лужах. 
Я клянусь, что не одену кольцо на безымянный правой руки. 
Ожогами по телу слово "ничья" и слово "разлука". 
Ни замков, ни дверей, ни раскрытых окон, 
Ни ошибок, ни предрассветных писем. 
Первый, первый. влюблённый второй. 
Я больна, услышь... я зависима. 
Горсть поломаных, белых, да и в капсулах - пыль. 
Наглоталась, лёгкие сдавит, нет, любимый, уже не отпустит...
Кровь то каплями, то ручьями из меня бежит. 
Жизни нет. 
Души нет. 
Стонами, криками, из снов... туда/оттуда... 
Холодной ладонью по пылающей щеке - 
Любовь. Да ведь, любовь? 
Босоногая я, впредь не слушающая колыбельных. 
За пределами стука твоих робких шагов, 
твоих из ниоткуда звонков, 
в мост из параллельных миров, 
А постель - раздельно. 
Я не каюсь, не раскаиваюсь, не ищу. нет, я ищу. 
Ложью осыпаю дороги, рельсы, пути, тропы, будни. 
И если я когда-нибудь тебя отпущу... 
Если когда-нибудь... 
если я... 
если тебя... 
если тебя отпущу... 
Собирать во мне меня трупы. 
И гореть, задыхаться в дыму нерастраченных чувств 
Моим мыслям на самом дне сердца. 
Слышишь, Боже, я... слышишь, молчу... 
Забирай моё детство. 

8 марта 2010.


Рецензии