Опять одна

Опять одна…
Вокруг нет никого.
И как всегда
 его постель пуста.
На его месте моя кошка,
 а я одна гляжу в окошко,
 его по-прежнему всё нет,
 простыл и след.
Опять с ним ужин при свечах
 лишь в моих снах.
Приборы на одну персону,
 а мысль блуждает по перрону
 и встречи ждёт.
Он не идёт.
Сейчас неплохо бы напиться,
 но лучше мне остановиться.
Потом больнее боль настанет
 и одиночество достанет.
А тут жара…
Кружится что-то голова,
 в постель одна,
 всегда одна.
Как в небе надо мной Луна
 всегда одна.
А у раскрытого окна
 я вновь одна, опять одна.
А может всё же не одна?
Но нет! Мечты мои – полёт,
 нисколько не реальней сна.
Он снова не придёт
 и вновь одна.
Себя спрошу я, почему?
Едва ль ответы я найду.
он мог бы дать на всё ответ,
 но его снова нет и нет.
Быть может, в чём-то виновата,
 была наверно грубовата,
 его держала под пятой,
 теперь не ной,
 что вновь одна.
Одна, когда встаёт заря,
 одна, когда болит душа,
 одна, когда вокруг друзья,
 а его нету ни шиша.
Сама его я не зову,
 не знаю даже почему.
Во всём один он виноват,
 ведь я ему не автомат.
Квартиру каждый день мести
 и грязь его всегда скрести.
Я – королева чистоты, а кто есть ты?

А я – немытая свинья,
 твоя разбитая семья.
Я – коврик, что в твоей прихожей,
 и кошелёк пустой, негожий.
Я – твоя гордость,
 я – твой стыд,
 я – твоя слабость,
 я – твой быт.
Я – одиночество твоё,
 теперь всё ясно, ё-моё!?
 
    10.07.2006 г.





Рецензии
Анатолий!
Сколько женщин, столько и мнений. К сожалению как предыдущий рецензент я писать не умею.
Стихотворение интересное, но чтобы писать такие отзывы надо познакомиться со всем Вашим творчеством.
Я Ещё в начале пути. ..))
С уважением!

Ольга Волкова 51   02.06.2016 00:45     Заявить о нарушении
БЛАГО ДАРЮ ВАМ! ПУСТЬ ПУТЬ ВАШ БУДЕТ ДЛИННЫМ И ДОЛГИМ.

Толя -Анатолий   03.06.2016 08:29   Заявить о нарушении
От Вас зависит!

Ольга Волкова 51   03.06.2016 10:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.