Тень карандашом. песенка

Тень карандашом, дождливые оттенки
Два силуэта ночью или днём
По белому холсту, две белые коленки
Два берега мосту, два чувства под огнём.
 
Дороги молодым, с рассвета до заката
Зелёный семафор, спешит честной народ
Придёшь куда-нибудь, за совестью богатой
Нелёгкий выбрал путь, твой белый, пароход.
 
Во льдах, за ледоколом, вдоль берегов туземцев
В глазах одни мечты, наперекор судьбе
Отыщешь правду мудрую, познаешь горечь в сердце
Прозрениями гордыми привяжешься к борьбе.
 
А тюрьмы и дурдомы, отстроены на славу
Захочешь помолиться, получишь в сердце нож
Жестокость и нахальство, не ведает управы
От дьявольского хамства, молчит земная дрожь.
 
Тень карандашом, дождливые оттенки
Стоит перед глазами, вселенская печаль
В больном воображением, сползает жизнь по стенке
Зеркальным отражением, привычная мораль.
 
Тень карандашом, дождливые оттенки
Два силуэта, ночью или днём
По белому холсту, две белые коленки
Два берега мосту, два чувства под огнём.


Рецензии