Ребятам фронтовой авиации

               Вот снова перегружены винты,
               Опять звучит команда "срочный взлет!"
               И вновь с надеждой в небо смотришь ты-
               Придёт обратно он, иль не придёт?

               Под горло нурсами забит боекомплект,
               И бортовой заправил ленту в пулемёт,
               На100%, только лишь надежды нет,
               Что возвратится он на базу, что придёт.

               Ущелье узкое, не повернуть никак,
               И если встретят, то увы, спасенья нет!
               Разрежет очередью длинной ДШК,
               И для троих ребят померкнет белый свет...

               Я славлю летчиков погибших, фронтовой!
               И я горжусь, что знаю их я имена.
               Но, только, помнит-ли о них моя страна?
               Не возвратившихся из-за реки домой...


Рецензии
Пока они воевали и погибали, другие воровали и наслаждались жизнью.

Сергей Корчагин-Самборский   10.03.2012 16:50     Заявить о нарушении
Афган..больная тема.

Анатолий Григорьев 2   10.03.2012 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.