Зачем?

Зачем я живу и впустую мечтаю
Зачем я такой, какой есть
Ныряю, плыву и не вдруг утопаю
На мель запланировал сесть.
 
Зачем города такие большие
Зачем там так много людей
Вы все для меня абсолютно чужие
Мир джунгли, законы зверей.
 
Зачем утишался коварной надеждой
От слабости правду сгубил
Болел и страдал, оказался невеждой
Осознанно жил и не жил.
 
Зачем кто-то прячет большую удачу
Зачем ради счастья страдать
Зачем я доволен, зачем я не плачу
Зачем я прошу подождать.
 
Зачем задаваться каким-то вопросом
Зачем на него отвечать
Найдётся разбойник, останешься с носом
Приходится тайно молчать.
 
Зачем же теряю покой и свободу
Зачем ради бога терплю
Зачем изучаю живую природу
Зачем безответно люблю.


Рецензии