Компрадоры

               
                Мы умоемся потом и кровью –
                Из наследника выйдет «пахан».
                Захлебнемся бандитскою новью
                И презрением западных стран.

                И погаснет добра ясный лучик –
                Индульгенции хлопнет печать
                И за власть вороватую, сучью
                Уж не будет никто отвечать.

                Нас месить будут, будто бы тесто.
                И, со временем, тихо под нож
                Попадет наша шумная пресса,
                Словно пулей сраженный Гаврош.

                Будут новые касты и кланы.
                Городами и весями, впрок,
                Станут местные править «паханы»,
                Собирая поместный оброк.
               
                И, блюдя свои новые нужды,
                Отхватив после драки пирог, 
                Беспредел узаконят спецслужбы,
                Позвонковый внедрив диалог.

                Старики будут платой и дети,
                А наследник себя утверждать...
                Компрадоры идут по планете,
                Но народ их ни в силах сдержать.
               
                7 ноября 2001г.


Рецензии
Компрадорам.

"Шакалы - Вы!
Народ устал от мглы!
И, как страну
Ни рви и ни валандай,
Переживем мы и засилье тьмы,
И угнетенье питерскою бандой".
АЛЬТЕР ЭГО.

Вадим Сидоров-Клинский   26.07.2019 04:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.