Живая вода

Свой, с душою, разговор я вела над гребнем гор...
Между выступов и скал глаз мой озеро искал…

Вот! …Над озером звезда! И прозрачная вода
Отражает в глубине свет лучистый в тишине...

Лёгкий дунул ветерок, и отчётливо песок
След ступней нарисовал. И сияющий Кристалл
Покачнулся, в миг, когда приняла в себя вода
Тела бренного печать, чтоб сполна ему воздать...

Вдруг Вселенная запела! И душа моя взлетела
Вместе с озером Святым… Плыл вокруг тумана дым…
И казалось: я одна во Вселенной, как Звезда, 
Слившись с синей глубиной, отражаю ШАР земной.


1,январь1999


Рецензии