Пейзаж из королей из сказки готской

В скалу влюбленный альпинист вбивает клинья,
в горах и небо - с особой синью.
Веревка, альпеншток и Лёва Троцкий,
предательство в стене незримой щелью,
поставила себе скала не это целью.
Порывы ветра, на мольбу не хватит силы,
вокруг пейзаж из королей, из сказки готской.
Бывает романтической любовь, бывает скотской.
Скала и альпинист, кайло... товарищ Троцкий.
И ты, и ты - народ, позволил Рваной Ноздре,
тебя врагом ей заподозрить.
И убивать, и мучить, пеленуя ложью,
и ждать...
пока ты упадёшь кобылой загнанной с треножьем.

Народу и сатрапам его

Ингвар Андварафорс (С)2012


Рецензии
Все перепитии истории нам никогда не понять до конца! Да и никто не скажет правды, Ингвар! Интересное стихотворение, с глубоким подтекстом!

Елена Ларская   05.05.2012 07:50     Заявить о нарушении
Спасибо Елена...

Ингвар

Ингвар Андварафорс   05.05.2012 11:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.