Старый мир

Мои глаза не знают слёз, но это вовсе не покой.
В душе стоит немой вопрос, заполонив её тоской:
«Зачем мне звёздный небосвод,  когда я знаю, что под ним
Мой старый  Мир-наоборот – Мир перевёрнутых картин?»

Он – пустота!– и был таким. Я всё придумала сама...
Мир перевёрнутых картин мне стал чужим и свёл сума.
Его, отбросив, словно хлам, я заблудилась в Вышине.
Мои безликие мечты там растворились в тишине.

декабрь 1998
фото из инета


Рецензии