Кина не будет, господа

Мело, как-будто сотни лет томилось небо воздержаньем.
Снег, словно тать, прокрался в сон, скомкав с весной на нет свиданье.
Но тротуарами ручьи, на все преграды не взирая,
Бежали, и вздыхали мы, по щиколотки промокая.

Зима отснежила свой срок, и тщетно тужилась в попытках
В капризном марте разыграть чувств размятеженность с избытком,
Минутный снегопада драйв, дождем сменяя то и дело...
Кина не будет, господа - на непогоде слайд заело.

Сугробов-увальней тоска, казалось, слышалась глазами.
Зиме все планы подмочив, капель канючила слезами.
В безумной схватке все больны предчувствием необъяснимым,
И снова драные коты любовью мартовской ранимы...



    9/03/2012


Рецензии
Кина не будет господа,
Пусть льется талая вода!

VictorY

Светлана Ярошевская   07.12.2023 15:53     Заявить о нарушении