Страстный суд

Верующий в Него не судится…
 Еван. от Иоанна. Гл.3.


Как невеста, в белом платье, под лазоревым венцом,
вся в сияющих объятьях перед Богом! пред Отцом!

От чего ж, держа распятье, не могу поднять глаза?
Горький крест я сквозь столетья в Светлый Храм Его несла…

Путь к нему мне стал дороже славы и земных наград.
«Ты мне дал сей крест, мой Боже, примешь ли теперь назад?»


декабрь 1998
фото из инета


Рецензии