Плач пересилил сласть

Общество расслоилось,
Власть научилась красть.
Дума… засуетилась –
Пишет законы всласть.

Суд задремал! Зевота!
Не было выбора! Смысл?
От настроений рвота.
Связана крепко мысль.

Трудно осилить кручи,
Хоть горячи ключи…
Трудно идти за тучи,
Но не сыскать свечи.

Нет нам управы в мире -
Трость усмиряет злость -
Сложно играть на лире,
Если вонзили гвоздь.

Сложно и нереально,
Дух свой расшевелить.
Мы оттого ментальны –
Истины любим нить.

Долго ростки культуры
К солнышку нас вели.
Франты и трубадуры
В форме на нет свели.

Есть Президент России!
Лучше! - Не богатырь!
Жаждет славы мессии
Только чуть-чуть упырь.

Ставить ему границы
Должен простой народ.
Вдоволь бы нам пшеницы,
Меньше дневных забот.

Плохо, когда Россия
Недр своих не щадит.
Стёрты холка и выя.
Пьёт и скулит пиит.

Общество расслоилось -
Плач пересилил сласть.
Дума слегка подмылась,
Внешне… засуетилась
Только для нас ли власть?

9.03.2012 Санкт-Петербург


Рецензии