о жизни...

Жизнь катится шипованными шинами
Скрипят на поворотах тормоза
Не каждому дано владеть вершинами
Не каждому горит его звезда.
Жизнь катится извилистой дорогой
Подъемы затяжные впереди
Преодолеть дается их немногим
Сворачивают часто с полпути.
И в пропасть покатились безвозвратно
Не победили трудности свои
Потом ругали слабость многократно
Но было поздно, пыл младой затих.
Жизнь прОжитую помним наизусть
Воспоминанья душу теребят
Все чаще ударяет внутри пульс
И застревает, леденеет взгляд.
Не греет душу колокольный звон
Бьет колотушкой по бокам хандра
Не радует посылкой почтальон
Приходит неизвестность, пустота...


Рецензии