Маята

Лег солнца диск на горизонт медалью
А, что же там, за этой синей далью?
Тропа, да обнаженные стихи
Тропа, да обнаженные стихи

Мои, дела меня не оправдали
Цыганки мне по жизни нагадали
Дорогою замаливать грехи
Дорогою замаливать грехи

Среди камней и скал тропинка вьется
Иду по ней, а что мне остается?
А иногда приходится бегом
А иногда приходится бегом

Давно устав, я с этой ношей маюсь
И, падая, я снова поднимаюсь
Чужим не согреваясь очагом
Чужим не согреваясь очагом

До своего никак мне не добраться
И некогда мне с этим разбираться
И не порвать нагаданных оков
И не порвать нагаданных оков

Я так устал, но негде прислониться
И, кажется, что все мне это снится
И обувь износилась до шнурков
И обувь износилась до шнурков

В душе оставлю уголок надежде
Что станет все, как это было прежде
Из дома далеко не уходя
Из дома далеко не уходя

Присяду у знакомого порога
И все, чем испытали меня боги
Исчезнет вдруг за пеленой дождя
Исчезнет вмиг за пеленой дождя


Рецензии