Бойся Данаи

Бойся дары приносящих данайцев,
но — как огня, как струящейся лавы,
бойся пришедшей к тебе Данаи,
глаз ее томных, губ неутоленных,
кожи атласной, груди распаленной,
слов мёдоточивых и нежных,
что обратятся в сварливости скрежет.
Больше всего опасайся объятий -
сразу утонешь в болоте наяды!

Если пришла — осторожною речью
вмиг убеди восвояси вернуться,
дескать, придешь непременно и скоро,
как и положено быть в той легенде.
Ждать ей века, как Данае Рембрандта!
Коль неудача — сокройся, несчастный,
как дед Щукарь при нашествии белых,
в кухню уйди и залезь в холодильник,
свесся с балкона, к соседке приприся,
коль не успеешь — пади, как опоссум,
думает пусть — окачурился бедный!

Если ж в тебе — кровь мужчины, отвага
в жилах вскипит... остальное известно!


Рецензии