Ты собираешься быть за меня в ответе?

Ты собираешься быть за меня в ответе?
А ты уверен, что тебе хватит сил?
Помнишь, как беспощадны бывают дети?
Я такая же – ты, наверно, забыл.

Что из того, что виновата совесть!
Мне всё равно – мне ли тебя жалеть?
Ты не обязан жизни своей повесть
Тратить на то, чтобы меня согреть.

Рукопись – в печь! Значит, не передумал?
Каждому – крест свой, унесёшь два?
Тёплый огонь нежно лизнул скулы…
Что же,выходит, и я не всегда права.

...Не отпускай линию горизонта-
Скоро закат скроет её во мгле.
В жизни ты будешь часто жалеть о чём-то,
О чём угодно, только не обо мне.


Рецензии
Интересен ваш добрый стих.

Сергей Лутков   06.10.2023 16:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.