Не злись

Посмотрела я в окно,
На 8 марта –
За окном белым-бело,
Хоть весна на старте.

Не сдает зима позиций
Молодой весне,
А упрямится и злится,
На яву, не во сне.

Сколько ж будешь ты сердиться,
Седовласая зима?
Перестань, старушка, злиться,
Откажись от своих прав сама.

Сдай права красавице,
Молодой девице.
Пусть она прославится
Славою царицы.

Просыпайся красная,
Девица-девица.
Разгорайся ясная
Зорюшка-зарница.


Рецензии