Синий март

Мы на старте! Мы на старте
В развесёлом синем марте.
Мы любуемся мимозой, -
Далеко ещё до розы.

Солнце светит, жизнь в азарте,
В синем марте, светлом марте.
Где-то снег, а где-то зелень.
Птички божии запели.

Островками - снег и зелень,
Ждет природа обновлений.
Зимушка-зима уходит,
Холода с собой уводит.

В небе сине, в поле сине,
Ждет тепла земля Россия.
И весёлой синевой,
Берега по-над Невой.

Очи сини, ярко-сини,
У красавицы Аксиньи.
Погляжу в глаза Аксинье, -
То ли море, то ли льдины.

Дева - чудо! Солнце - чудо!
Тают быстро снега груды.
Ты волшебник, синий март,
Всё ожило! Жизнь - азарт!

У девчонок взгляды сини, -
Ходят важно, как гусыни.
Как гусыни? Как богини? -
Кто ж их знает, дев России.

Холодны, как лёд, девчата, -
Нос повесили ребята.
Все девчата, как гусыни, -
ВАжны, строги, очи сини.

Как гусыни? Иль богини?
Не понять, за взглядом синим.
Небо сине, очи сини, -
Ах, красавицы России!

Аж учёные-декарты
Скачут бесом в синем марте.
Аж учёные-декарты
Спины гнут пред милой в марте.

Солнце ярко! Жизнь в азарте!
В синем марте. В светлом марте.
Зимушка-зима уходит,
И снегА с собой уводит.


***********

09 мар 2012

СПб


Рецензии