Крылья осени

Я на крыльях Осени улетаю...
Где так часто, засыпают дожди.
Ах, как хочу, до небес достучатся,
Но Осень правила диктует свои...

Как не старалась и чтоб не говорила,
Дождинки – капли,слёзы иногда роняют.
Осеннею порой всегда грустила...
И с нежной меланхолией я прибываю.

Лес разукрашен,
Словно оперение жар птицы.
А солнце отражает всполохи и блеск,
И томный взгляд сквозь длинные ресницы.
Хрустальных капель, в паутине их небес...

И буду наблюдать я вдалеке,
Задумчивой дождливою слезинкой.
Скатившись по моей щеке...
И упадёт колючей льдинкой.

Кто вам сказал, что сбросили меня
                с небес?
Расправив крылья, я взлетела!
Пусть говорят, что демон я иль бес,
Живу лишь так, как я хотела!

И в руках моих небо звёздное,
А в душе моей даль туманная...
Я люблю тебя Осень  поздняя,
Я дышу тобой Зимушка ранняя...
****************************


Рецензии