На войне

А на войне, как на войне.
Ты ждёшь снаряда днём и ночью.
Не можешь заглушить в вине
Свой страх, который рвётся в клочья.

Попал в живот тупой снаряд,
Твой друг неслышно умирает.
И ничего не говорят
Пустые сводки - друг сгорает.

Он смотрит на тебя с мольбой,
Он просит смерти - избавленья.
А ты не можешь. Завтра - в бой.
Быть может, будешь сам с раненьем.

А на войне, как на войне.
Ползучий страх, убито время.
Мы все погибли. Мы в весне.
Наш аверс перевёрнут в реверс.

18.06.2010
Кирсанов


Рецензии
офигеть.
страшно стало.
почему ты его написал?

Ира Сирена   29.03.2012 21:19     Заявить о нарушении
Это одна из моих любимых тем - война. Литература (Ремарк), музыка (военные песни, Высоцкий). Люблю писать о войне.

Андрей Тмин   30.03.2012 08:36   Заявить о нарушении