Voluntas populi suprema lex

Один закон – для богачей, не нищих…
И он гласит, что норма – это нищета!
А потому, давно, моральною лишь пищей
Мы насыщаемся всегда, везде, не раскрывая рта.

Здесь бедняки куда богаче бизнесменов,
Что кормятся отбросами, как свора жадных псов.
И вместо заповедей, сводов и заветов –
Желание покинуть борт триремы из числа гребцов.

Мы бедность сами узаконили когда-то.
Теперь, тут все равны, как параллели ось.
И пусть, друг друга выручаем не за злато:
Живём хоть вместе – помираем врозь!

---

*Voluntas populi suprema lex - Воля народа – высший закон


Рецензии