Протяжная песня

Спой, молодка, песенку про родимый край.
Мне сегодня весело, только не замай,
Не замай берёзами, не замай тоской.
Даром, что тверёзый я, не всегда такой.

Расскажи предание про «Святую Русь».
Я б уехал далее, но не соберусь.
Не смотри, что скурвился и глаза кошу.
Разве это курево, дайте анашу.

Расскажи историю про мою страну,
Как смела Эстонию, не её одну,
Как полмира схавала и пошла вразнос.
Я до споров с хамами, видно, не дорос.

Вспомни пару басенок про «славянский дух».
Раньше был опасен я, да костёр потух.
Балаболь, красавица, мне не по годам.
Лучше подкумариться и упиться в хлам.

* * *


Рецензии
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.