От верности - до вечности

Я плачу, лицемеры и предатели,
о вашей доле, вечной и простой:
бессильные, вы – только наблюдатели
за счастием любви моей святой.

Вам истинное чуждо. Может статься,
что долг и верность – тень былых времён.
Стыдитесь, преклоняясь, покоряться,
а я доволен тем, что покорён:

не запятнав невинности исконной,
живу по воле Бога, - возлюбив.
А вы хулите древние законы,
себе же доступ в вечность перекрыв:

в наш век патологической беспечности,
во дни разверстых для объятья рук
вам знать бы, что от верности до вечности –
всего лишь шаг: один согласный звук.

9 марта 2012.


Рецензии
А я здесь другой звук увидел - согласие "да".

Алексей Евменеев   25.02.2021 13:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.