Небесный колокол

Я Колокол небесный,
Я вечный и святой,
Гудит мой звон молебный
Над грешною Землёй.
Мой всевеликий голос
То плачет, то поёт,
Я тот великий фокус,
Что всех вас соберёт.
Я радуюсь издревле
О том, что голос мой,
Спасает вас от бедствий,
Звуча над всей Землёй.
Печалюсь я отныне,
Что голос мой затих
В разверзшейся пучине
Превратностей земных.
Звоню я в поднебесье
И грежу о былом,
Когда вы пели песни
В созвучии моем.
Но прошлое забыто,
А колокол звучит,
Прислушайтесь, не скрыто,
О чём он говорит.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.