Жила -была ради искусства

Зажаты в кулачке-коробочки бумажной
Двенадцать новых спичек ,важных.
Они сосновые и белые,лишь cерой...
Выпачкан единственный курносый нос.

Двенадцать белых спичек новых
Лежат в бумажном важном сундучке
Там прячутся от любопытных глаз.
Они живут в любви огня лишь раз.

Cудьба их неприметная на вид.
Зажечь свечу и осветить ей дом.
Cгореть в любовном пламени родном
Ее задача скромная и на века пока.

Горела тонкая ,последняя ,не плакала.
И щепочка чернела , на пол падала.
В огне горели истинные чувства .
Она жила лишь в пламени искусства.


Рецензии