Ни безумная, ни блаженная

Не зови, сомненье останется,
На земле не гостья я, странница,
Пусть узка, тропа настоящая -
К сизым небесам  восходящая.

Длинною косой, яркой блузкою,
Я прошла босой землю русскую,
С миром, где сама не молилася
И моя сума износилася.

Ветер ли кричал на все стороны
И клевали семечки вороны,
Рукава терзали на полосы,
Растрепали ленты да волосы.

Услади украдкой слух пением,
Кто-то взял богатством, кто бдением,
У кого замужество скорое,
У кого-то сердце опорою.

Мне досталась душенька кроткая,
С нею жизнь смешная, короткая,
От мирских забот отрешенная,
Ни безумная, ни блаженная.

Травам ли пророчить прощание?
И снегам ль слагать обещания?
У тебя хлопот не убавится,
А мне день за год, я же странница.
          (март 2012)


Рецензии