Lego

Здесь перекрёсток найти не поможет Меркатор —
средь недомолвок и слов, взятых нами взаймы,
пятнышко бледных чернил на придуманной карте
скоро растает, как снег запоздалой зимы.

В сумерках город, расчерченный сотнями линий,
ждёт землемера, чьё имя начнётся на К.,
в ловких ладонях его перемешанный с глиной
станет послушным комок из сырого песка.

Узкий проулок из пражского Lego мы сложим,
грифельной крошкой присыпав брусчатку слегка.
Кто же крадётся во тьме, притворяясь прохожим? —
не разминуться никак, не испачкав рукав.

---------------------------------------------------------


***
в сумерках город
пятнышко бледных чернил
станет послушным

здесь перекрёсток
скоро растает, как снег,
сотнями линий

средь недомолвок и слов
Lego мы сложим
кто же крадётся во тьме
не разминуться


***
в сумерках город
средь недомолвок и слов
ждёт землемера

пражское Lego
в ловких ладонях его
станет послушным

снег запоздалой зимы
скоро растает
не разминуться никак
узкий проулок


***
станет послушным
снег запоздалой зимы
в ловких ладонях

сотнями линий,
слов, взятых нами взаймы
город расчерчен

пятнышко бледных чернил
средь недомолвок
кто же крадётся во тьме
может, Меркатор?..


Рецензии
След за Фебом
При — шпиль
И краски Феба
Тушу — Ясь
Хлопнулись на небо
Во — След за Фебом:*)))

Фе — Ба — Ле — Го

!) ___* Как быль

О Фебе — Высоты с Небо

_____;» При — Шпиль:!)))
=======*
Феб (иноск.) — При —
на питомца жрица Феба
на бога света, поэзии
Лучистого — Аполлона
— блестящего красотой
— солнца, света
— поэзии...
Шпиль:!)))

Никола Федин-Тяньшанский   21.01.2014 07:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.