Я за любовь, что слаще всей свободы

Мудреем мы, хлебнув немало горя,
Да время деспотично, что с того?
И каждый  день я повторяю, вторя,
Любовь есть Бог и более всего.

Свое увидеть в мирозданье  место,
Понять, что движет жизни бытие.
Любовь в душе должно быть всем известно -
Души спасенья, святости её.


В свободном поиске парить светлее,
И только всё  шептало об одном:
Тот чудный свет души тебя согреет,
Где ритмы ка'плей с крыши за окном.

Жизнь без простора - горестная доля,
Смущая разум ясной правотой,
В уединенье выражу я волю,
Там скорбных мыслей отгоняешь рой.

Лучистый свет я пронесу сквозь годы,
Ему молиться буду навсегда.
Я за любовь, что слаще всей свободы,
Где с неба светит ясная звезда!

Я постигаю истину святую: 
Мой светлый луч - сияние моё.
И зная пользу, я тебя рисую,
Есть боль, возможно, отпущу её.

09.03.2012.
...

Фото из Инета.


Рецензии
Тамара,хорош Ваш чаёк с душицей!И стихи хороши."Любовь есть Бог" - вот основная суть.Спасибо Вам за свет!С теплом и созвучием,

Алекс Андор   29.04.2012 12:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Алекс, за отзыв, за оценку стиха, рада ,что мы нашли созвучие, с уважением, Тамара.

Тамара Петровна Бабушкина   01.05.2012 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.