Инквизиция. Бедная ведьма. ч. 2

Угрюмый, скалистый и буйный уступ,
И снова толпа с буйными взглядами.
Пред ними палач (бородат он и туп)
Под рокот волны, что на скалы раскатами,
Вещает, кидая девчонке в лицо
Слова тяжелее, чем камни в карманах.
Пройти испытание ей суждено
В дрожащих от крика и паники скалах.
Что выбрать? В пучину спуститься пора...
Бороться за мнимую жизнь на костре?
В сознании плещется голос волна,
Который приходит на смертном одре.
Отсутствует выбор - девчонка всё знает,
Но спину прямее, а камни всё вниз...
Палач дочитал и толкнул её к краю,
Прыжок - и кричащий чудовищный бриз.


Рецензии