В Городе тёток и подростков продолжение7

В Городе тёток и подростков не то,чтобы совсем не было кандидатов, вполне способных быть прототипом литературного героя. Были точно. И некоторые даже остались. Одни в нейтрально-диванном положении; другие за границей; третьи, как мною упоминалось,заняты;четвёртые наколотые или с наколками; пятые напоминали мастерок с удобной ручкой - кто схватит, тот и жизнь с ним строит; шестые настолько держались в тени, что их никто и не видел никогда.
Пятые и шестые самый приемлемый вариант....Но моей героине ужасно не хотелось никого хватать, а "невидимки" могли бы пригодится, когда волосы отращиваешь, но они так легко теряются. И впрямом и в переносном смысле. Так легко, что волей-неволей задумываешься о том, что "невидимка" женского рода.

Моей литературной героине в конце концов повезло. Совершенно случайно она, заглядевшись в небо в поисках любимой звёздочки, споткнулась о человека, почти распростёртого на земле...
 - ой!
 - ОЙ!
Когда она посмотрела ему в глаза, то вздрогнула ещё раз. Так, как будто узнала его, а не в первый раз увидела.
- Простите, - интоннация прозвучала как-то между "какого чёрта Вы под ноги лезете" и "женитесь на мне - я хорошая". Потому что за долю секунды она успела возмутиться, испугаться неотвратимости судьбы, влюбиться, не простить первый том своего бытия без него, простить всё и сразу, обидеться,что он до сих пор ещё не объяснился в любви, сказать себе малодушно: и поразмышлять, каким стиральным порошком лучше выстирать его изгвазданный в работе комбинезон.
Он тоже пробормотал что-то. И даже улыбнулся серьёзно.
 - Вы что-то ищете?, - спросила она.
 - Да. Золотую середину. - ответил он. - От часов. Была. И потерялась...

Вот так судьба моей героини была предрешена.

А веснушки над верхней губой - в следющей,последней серии...

Если бы Вы знали, как я, автор моей литературной героини, ненавижу сериалы.


Рецензии