Думалка

Начинаем по порядку,
Отправляя мысли в грядку.
Получить желаем всходы,
Хоть уйдут на это годы.

Даже если грустно станет,
Дело пусть тебя затянет.
Жизни смысл найдем в пути,
Пусть и трудно там идти.

Друзьям советы раздаем,
Песни весело поем.
Руку помощи протянем,
Петли в узел не затянем.

День пройдет или неделя.
На печи сидит Емеля.
Сгоним мы его все лихо,
Чтоб не стало в мире тихо.

Пробежим пойдем лесами
Или тихими дворами.
Пробуждая интерес,
Кто-то, вдруг, на елку влез.

Пробежались все по лужам,
По морозным зимним стужам.
Просто летними ночами,
Отдыхали под свечами.

Встречая рассветы, давали обеты.
Прощая закаты, прощали секреты.
Делали вид, что забыли пороки.
И простили всей жизни уроки.

Забыли мучения все и печали,
Забыли и то, что нас обвенчали.
Забыли о горе, забыли о лести,
Забыли о доблести и о чести.

Прошли стороною все жизни призывы,
Как годы разлуки и сердца порывы.
Не знаем, не помним, не ждем,
Поверим, придумаем, дальше пойдем.

Поэмы писать может даже и прозу,
Давя этой жизни немую угрозу.
Отравляя присутствием мир,
Как большой и невидимый тир.


Рецензии
"Не знаем, не помним, не ждем,
Поверим, придумаем, дальше пойдем." - моя любима строка. долгий стих. правильный.

Ирина Блошкина   17.06.2013 13:16     Заявить о нарушении
Танкистам на заметку осилите?) Оно поболее будет.

Минеев Сергей Владимирович   14.11.2019 13:18   Заявить о нарушении