Горняя душа

      ГОРНЯЯ ДУША
                «Душа грустит о небесах.
                Она не здешних мест жилица».
                С.А.Есенин

Душа восходит к небесам:
всё ближе время удалиться…
она не видит ваши лица,
не слышит ваши голоса.

Вам хорошо и без меня:
свои желания, успехи,
задачи, радости, потехи,
игра любовного огня.

А я достаточно далёк
от свойств элементарной жизни,
во мне – ни злости, ни корысти –
не жжёт удачи уголёк.

Я вновь иду на перевал,
меня ведущий постепенно
туда, где горы, точно стены,
где ветры правят вечный бал.

Туман – не слёзы на глазах,
я в нём спокойно утопаю:
к вершинам каменным шагая,
душа грустит о небесах.

Она в горах гнездо совьёт,
как благородная орлица,
она – не здешних мест жилица
и не о них давно поёт.


Рецензии
Потрясающие стихи.читаются очень легко.
Очень понравилось.С теплом Лидия.

Сибирячка Лида   19.03.2012 21:31     Заявить о нарушении
Рад, что вам нравится эта тематика.
Спасибо за отзыв.
Влад.

Владислав Евсеев   19.03.2012 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.