Неуютна память мне

Зима легла на плечи снегом мне
Тоска вдруг стала будто бы сестрою
Осталось незаконченным во мне
Все то, что было связано с тобою.

С тобою… неуютна память мне,
Но все же она ревностно тревожит
Я думаю: с другой иль без меня
Прожить ничуточки не может?

Но не звонИт и встречи коротки
«Привет», «Дела?», «Дела нормально»
Под безразличьем скрою я следы
Того, что он для сердца еще значим,

Но жаль его зима отвергнет  вновь
Над чувствами моими засмеется
И скажет: «Ты не знаешь о любви,
Поэтому возьми и успокойся»

Нет! Не могу! Весь мозг исписан им
И им исписаны наискосок тетрадки,
Я не могу ответить «Да» другим,
Пока о нем воспоминанья сладки,

Но он не станет звать меня к себе,
Звонить и говорить мне слов напрасных
Я лишь случайно промелькнула по судьбе
Его пожалуй грубой и нескладной.


Рецензии