Сбежали вновь

Вновь от меня, седого, Муза ускользнула.
И не одна. Опять коня Персея* скрала.
Знать в душу Музы, мысль Весна надула.
Искать, кто помоложе и талантливей, сбежала.

Хотя б записку, для приличья, написала.
Ищи теперь обоих. С МЧСом не найдёшь.
Синдром весны. И раньше так бывало.
Ох, Дамы! Их, как не старайся, не поймёшь.

А мне, что делать? Тешиться надеждою,
Попутешествовав, ко мне вернутся снова.
Я их прощу! Не злым рождён и не невеждою.
Пусть стар, но не дурак же, право слово.

             Март 2012г.

* - По одному из греческих мифов,
Персей убил горгону Медузу и из её
крови появился на свет Пегас.

Картинка из Яндекса.


Рецензии
Погуляет и придет. С уважением.

Александр Томко   16.03.2012 01:14     Заявить о нарушении
Александр, здравствуй и спасибо за отклик. Я тоже на это надеюсь. Наберётся впечатлений и вернётся.

С взаимным и дружеским!

Мужик Седой   16.03.2012 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.