VII - Confutatis - Скерцо

Нам никуда от Вечности не деться,
Нам никуда не скрыться, не уйти.
Играет ночь беспомощное скерцо
На паперти усталого пути.

Скупая дрожь сковала. Нет возврата
Туда, где жизнь закончит свой восход
На горизонте, в желтых стен палате,
Где время так же бешено течет.

Косой стрелой летят чужие души
На огонек Божественной свечи.
А здесь, внизу, их молча время душит
За правду и за страсть в немой ночи.

За ночью непрестанно будет вечер,
За днем, увы, утра не избежать.
Мы гаснем в этом мире, словно свечи,
Которых не умеют поджигать.

Чужую боль не высказать словами,
Огонь не станет душу нам лечить.
Таможня в небесах следит за нами,
Насколько можем мы спокойно жить.

И, скерцо не допев, мы улетаем,
Как только нам подходит нужный срок -
Мы на глазах чужих в огне истаем,
Не дописав для новой песни строк.


Рецензии