Казачья

Буйная головушка,буйная головушка-
Казачок удалый не закрылся от огня...
Жалко только волюшку, да широко полюшко,
Жаль старушку маму, да буланого коня.

                Припев:
Любо братцы, любо, любо братцы жить!
С нашим атаманом не приходится тужить!


Служба наша честная,служба наша славная.
Любо нам  ребята смертушке служить...
Жалко только волюшку, да широко полюшко,
А судьба казацкая -  голову сложить!

                Припев:


Скинемся на водочку,скинемся на водочку
Выпьем мы по первой - молча по второй...
Жалко только волюшку, да широко полюшко,
Третью выпьем стоя, с непокрытой головой...

                Припев:


Полно Вам, казаченьки,полно Вам, казаченьки,
Полно Вам, казаченьки, горе горевать!
Жалко только волюшку, да широко полюшко,
Жаль коня горячего и старушку мать!

                Припев:


 P.S. Предчувствую,братцы,скоро новый сбор.


Рецензии
Любо! Понравилось, одновременно мужественно и ласково.

Евгения Ступакова   06.07.2014 18:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.